John's Home
Just another WordPress site

aws申请教程

一、申请

申请地址:http://aws.amazon.com

点击“注册”,按提示输入电子邮件、密码等信息。Amazon AWS申请要求验证信用卡,扣掉1美元验证费,如果使用双币种信用卡没有问题。没有信用卡的朋友可以申请财付通境外支付,据说用财付通的美国运通卡是没问题的,我用的双币卡,所以没测试过财付通。

美国地址信息:

Address line 1:2 Lukens Drive, Apt:5378551

Address line 2:Suite #900

City:NEW CASTLE

State/Province/Region:DELAWARE
Country:US
ZIP: 19720
Phone Number:1-302-407-6155

输入信用卡信息,Amazon AWS为了认证信用卡,会在信用卡那里扣掉1美元作为验证费,据说等服务到期后,这1美元还是会还的。一年以后,估计自己也早忘得一干二净了……

提交后接下来是电话验证,填写你的手机号码。注意,一定要输入一个有效的且就在手边的电话号码。切记!

点击下一步,页面上会出现4个数字。这时候你的手机会收到Amazon AWS的电话,耐心等英语说完,千万不要以为是骗子电话给挂了 😀 输入你在页面上看到的4个数字,这时Amazon AWS就会提示验证成功了。

验证的时候没有截图,上面三张图是从网上下的,原谅我吧。

二、创建免费的VPS

账号申请成功了,下一步就需要在亚马逊的云服务平台上申请一台服务器,也就是VPS。登录AWS,看到管理界面。

点“EC2”,进入EC2的控制面板。

点击“Launch Instance”创建虚拟机。这里需要注意的是右上角区域的选择,在一个区域创建的VPS,必须在同一区域才能看到,如果不改,每次登录后默认是同一区域的。但是我手贱,给改了,然后、然后……就是找了半天都找不回服务器了,还忘记自己最初选的是哪个区域了,试了几个区域才找回来。

创建VPC没有什么好说的,基本用默认设置即可,有些东西不要随便乱选的,会直接从信用卡扣费的。需要留意的有两个地方:

1、选择操作系统。如果利用SSH代理,一般选Ubuntu即可,部分RedHat和Windows是收费的,小心小心,留意其中免费的标志。

2、设置证书。登录Ubuntu需要证书,第一次的时候需要创建一个新的(这个,创建的时候没截图,再借一张网上的图吧……)。小心保管好你的证书,这个是你登录VPS的必要凭据。

3、端口开放tcp22、1723、24、47,udp161

剩下就没啥了,一路默认,最后显示的是你的VPS主机的详细配置信息,没有错误的话,点击创建即完成VPS主机的创建了。

查看主机属性,里面Public DNS就是地址,后面连SSH的时候会用到。

另外,亚马逊VPS可以申请免费静态IP,但是如果静态IP如果不用的话每小时0.1美元,申请后需要立刻启用。除非你要架网站,否则我觉得意义不大,没有申请。

申请的地方就在左侧Elastic IPs里面,再强调一下申请完以后赶快绑定哦。

三、管理VPS

管理VPS常用的是putty

官网:http://www.putty.org/

下载:http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html

绿色工具,下载了放在硬盘上就好了。不要在国内的论坛上什么的乱下,曾经出现过所谓的中文汉化版里面内置盗号木马的案例。反正,要翻出去,不会连那么几个必须的英文字母都看不懂吧?

1、用PuTTYGen导入私钥,然后保存PPK私钥到本地,保存私钥的时候会提示设置密码。

2、通过Putty连接

执行Putty.exe,在地址栏中输入VPS的地址,端口默认为22

在下面的保存中可以写个名字保存,下次就不用再费劲输入了。不过一定要改完所有属性以后再保存一次……

打开Connection->SSH->Auth,把上一步生成的ppk文件放进去

现在就可以连上VPS了。不过要想做代理,还需要打开Connection->SSH->Turnels,输入Source port为3128(或者你想用的其他端口),底下选Dynamic,然后点“Add”

如果你担心长时间不用会被踢出来,还可以在Connection中设定一个Keepalives的时间

最后保存并连接,第一次用证书,会有一个提示,确认就好了。然后,就出来一个熟悉(亲切)的终端窗口啦,输入用户名为ubuntu,密码就是刚才创建证书时候的密码

四、一些注意事项

1、AWS的免费策略

免费提供:30GB月流量,其中15G上行流量,15G下行流量。正常情况下肯定够了,如果你非要用这个传蓝光盘,好吧,As you like

主机空间10GB硬盘,1百万以下I/O读写;750小时的CPU时间等等。正常肯定是没问题,按一个月31天*24小时,也就744小时,所以只起一个Instance,肯定是没问题的,起第二个,就交钱吧……

2、修改信用卡

可以在个人账户管理里面删除信用卡,不过我没试。

3、The End

一年的免费VPS,算是大白菜了吧?即使1美元不退了,也很值啦。至于一年以后怎么办,我还没用一年,我也不知道怎么办,hoho

Evernote,你的工作空间。下载Evernote
2016-02-11
关键字: ,
暂无评论

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.