John's Home
Just another WordPress site

手把手教你开启Apple ID两步验证:小偷看哭

 iPhone会丢,Apple ID也能被盗。

手把手教你开启Apple ID两步验证:小偷看哭

相信有部分朋友就碰到过Apple ID被盗iPhone或iPad等苹果设备被恶意设置成丢失模式的情况。然后你可能会在屏幕上发现这样一条小广告

手把手教你开启Apple ID两步验证:小偷看哭

不用多说,小广告上自称专业解锁的人就是盗取你Apple ID的罪魁祸首。对于这些不法分子的行为,实质上跟勒索无异。当然当你联系他们的时候,人家自然不会承认盗号只说自己是专业解锁的。真是芳草天。

如果你不想屈服在他们的手段之下,其实可以向苹果客服求助。不过此过程十分漫长,有网友在经历了近5个月的时间,不断向苹果提供各种勒索凭证,最终才通过官方途径找回了自己的Apple ID。

但是想想这么长时间不能使用原有的手机,实在是相当不爽。

那么问题来了,如何防止Apple ID被盗呢?

答案就是开启苹果的“两步验证”安全模式。

如何开启Apple ID两步验证?(视频教程:点击

首先我们找到苹果官网,然后进入Apple ID管理页面。登陆你的Apple ID帐号。在安全一栏中,会有一个开启两步验证的选项。

需要提醒的是,如果由于长时间未登录忘记了安全提示问题的答案。在重设问题答案后,必须等待12个小时才能够进行开启两步验证的设置。

很不幸,本宝宝就遇到了这样的问题。所以,索性就新注册了一个Apple ID给大家录一段开启两步验证的视频。

那么在这里就不用图片文字的形式再�嗦一遍了,您花十分钟看下视频包教包会。(其实不用看跟着提示一步一步走就可以了)

我听你的话开启了,然而到底什么是两步验证?

关于这个问题苹果官方也做出了一定说明。

简单来说,两步验证就是这样一个的概念:你媳妇先给你打个电话,你说你跟哥们在一块儿喝酒,然后你媳妇又去给你哥们打电话问是不是在一块。你哥们给你媳妇的答复就相当于那第二步验证。

这样即便有人知道你的密码,也无法访问你的账户。

另外关于两步验证与双重认证,这两者是不同的。根据苹果官方的说法,后者是一个直接内建在iOS 9和OS X El Capitan中且经过改进的安全方法,将在今年秋季逐步推广。

在开启两步认证之后,你会得到一个短信获取4位验证码的途径,当然这需要提供个人电话号码。苹果官方表示:开启之后,每次登录以管理您的Apple ID、登录到iCloud或通过新设备在iTunes、iBooks或App Store中购物时,都需要输入密码和4位验证码来验证您的身份。在所有开启“查找我的 iPhone”功能的iOS设备上都可以使用“查找我的 iPhone”通知来接收验证码。

14个字符的密钥有什么用?

在开启两步验证的过程中,你会得到一个神秘的14个字符密钥。

这14个字符建议您打印出来妥善保管。如果您无法访问受信设备或忘记了密码,可使用恢复密钥来重新获取帐户访问权限。这样一旦有人远程锁定了你的iOS设备,也不用担心敲诈勒索了。通过14位密钥就可以恢复设备。

关于两步认证,还有一个好处在于:若使用两步验证,则无需创建或记住任何安全提示问题。也就不会出现忘记问题答案的尴尬场面了。

使用两步验证的注意事项

使用两步验证后,只有您可以重设密码、管理受信任的设备或创建一个新的恢复密钥。Apple支持工程师将无法再帮助你恢复这三项内容。

所以在使用两步认证的过程中,必须记住密码、确保授信设备安全、妥善保管恢复密钥。上述三者丢失任意两个,Apple ID将被永久锁定。

总之你要是忘了Apple ID密码之类的,就别指望获得Apple工程师的电话支持了,自己用恢复密钥搞定吧。

宝宝懵了不想玩了 两步验证有点绕我可以关闭它吗?

答案:当然可以。

根据苹果官网的说明:

如果您在使用两步式验证保护您的Apple ID,但想将其关闭,则可以按照以下步骤操作:

1. 前往“我的 Apple ID”(appleid.apple.com/cn),选择“管理您的 Apple ID”,然后登录。

2. 选择“密码和帐户安全”标签。

3. 点按“Turn off two-step verification”(关闭两步验证)。

4. 选取新的安全提示问题,然后验证您的出生日期,并提供救援电子邮件地址(可选步骤,但建议使用)。

5. 点按“存储”。

注:请务必牢记新的安全提示问题和答案。有时需要它们验证您的身份。

您将会收到一封电子邮件,确认您已关闭Apple ID的两步式验证。

题外话

根据苹果某内部员工的说法,某邮箱出现漏洞,导致以该邮箱作为主邮箱的Apple ID被恶意篡改。其实抛开网易邮箱的大规模安全问题,通过其他途径我们的Apple ID也可能被盗。因为不管你用哪家的邮箱产品,这个邮箱除了作为Apple ID的主邮箱之外,你肯定还用它注册过其他网站或者App,甚至还使用了相同的密码结构。

另外就是夸一下苹果的400电话服务,可能是手机厂商和非手机厂商中做的最好的之一。我们在面对不法分子恶意锁定设备的情况下,很容易在客服电话中情绪激动,把心中的怨气撒在苹果客服支持人员身上。然而他们其实也很无奈。

总而言之,两步验证增强了Apple ID账户的安全性。开启两步验证后,只能使用密码、发送至您受信设备的验证码或恢复密钥来访问并管理您的帐户,其他方法均不可行。

最后,还是给大家提个醒。道高一尺魔高一丈,就算是开启了两步验证,也不能保证你的Apple ID绝对不会被盗。

这个世界上,只有相对的安全。没有百分百的万无一失。

http://news.mydrivers.com/1/470/470529.htm

Sent with Reeder

John Pu

发自我的iphone
2016-02-20
关键字: ,
暂无评论

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.